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HEPATITE E

A Hepatite E é causada pelo HVE (vírus da Hepatite E), um vírus RNA de fita simples não envelopado. Sua transmissão ocorre pela rota fecal-oral. Os maiores surtos de HVE são associados a água ou alimentos contaminados. Não há relatos de transmissão sexual ou parenteral. A infecção causada pelo HEV é geralmente autolimitada, e casos fulminantes são raros (especialmente em gestantes). O período de incubação após a exposição varia entre 3 e 8 semanas. Os sinais clínicos desta hepatite incluem icterícia, anorexia, hepatomegalia, dor e distensão abdominal, náusea e vômitos e febre. A gravidade das apresentações clínicas é variável. Seu diagnóstico é realizado por demonstração de anticorpos específicos, e raramente é necessário o uso de técnicas moleculares para a demonstração das partículas virais. Epidemiologicamente, o HVE pode ser incluído no diagnóstico diferencial de surtos de hepatites em comunidades de menor condição sócio-econômica, cujos casos em gestantes sejam mais severos, ou quando a hepatite A é excluída.


1. GHABRAH, T. M.; TSAREV, S.; YARBOUGH, P. O.; EMERSON, S. U.; STRICKLAND, G. T.;PURCELL, R. H. Comparison of tests for antibody to hepatitis E virus. J.Med.Virol., v. 55, n. 2, p. 134-137, 1998.
2.LIN, C. C.; WU, J. C.; CHANG, T. T.; CHANG, W. Y.; YU, M. L.; TAM, A. W. et al. Diagnostic value of immunoglobulin G (IgG) and IgM anti-hepatitis E virus (HEV) tests based on HEV RNA in an area where hepatitis E is not endemic. J.Clin.Microbiol., v. 38, n. 11, p. 3915-3918, 2000.




Fonte: Laboratório Álvaro