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VITAMINA A

Nome exame: VITAMINA A
Material: soro
Sinônimo: Retinol
Método: Cromatografia Liquida de Alta Performance - HPLC
Interpretação: Uso: avaliação de deficiência de vitamina A. A vitamina A apresenta-se em 3 formas biológicas, tendo cada uma diferente atividade biológica. O precursor maior das formas é o beta caroteno, pigmento amarelo encontrado em cenouras e outros vegetais, os chamados carotenóides. O nível de vitamina A (retinol) no soro é um reflexo da quantidade de vitamina A e carotenos ingeridos e absorvidos. Em crianças, a carência de vitamina A leva a distúrbios de crescimento, alterações esqueléticas, alteração da mucosa intestinal, xeroftalmia e maior propensão para infecções respiratórias. Em adultos, a deficiência de visão noturna é o sintoma mais comum. Excessos de vitamina A podem ser tóxicos. Valores diminuídos: hipotireoidismo, doenças pancreáticas, tuberculose disseminada, síndrome carcinóide, má nutrição. Interferentes: álcool +, anticoncepcionais +, alopurinol -, óleo mineral -, neomicina -.
Referência: 1,2 a 4,2 umol/L Vitamina A (All-trans-retinol) ATENÇÃO: Novos Valores de Referência a partir de 14/04/2011 1 a 6 anos: 20 - 43 ug/dL 7 a 12 anos: 26 - 49 ug/dL 13 a 19 anos:26 - 72 ug/dL Adultos: 30 - 80 ug/dL
VITAMINA A

Fonte: Laboratório Álvaro