IgE ESPECÍFICO (F234) Alimentos Lactose (Proteínas do leite)
- Nome exame: IgE ESPECÍFICO (F234) Alimentos Lactose (Proteínas do leite)
- Material: soro
- Sinônimo: Proteínas do leite ( F76 , F77, F78 )
- Método: Fluorescência Enzimática (FEIA)/Immunocap
- Interpretação: É importante diferenciar Alergia Alimentar de outras reações a alimentos e, principalmente, de uma delas que a população confunde bastante, que é a Intolerância Alimentar. O açúcar do leite é chamado de lactose. A perda de capacidade de digestão da lactose (para os médicos, intolerância) que ocorre em uma parte dos adultos é diferente de alergia. Quanto a alergia, salientamos que, como outros açúcares , a LACTOSE, para espanto de muita gente , NÃO CAUSA ALERGIA . As proteínas do leite, sim ! Estas é que têm o poder de induzir inchaço, manchas pelo corpo, rinite, crises de tosse, de asma (chamada de bronquite), refluxo (volta do ácido do estômago) e sangramento intestinal. Desta forma o Laboratório Alvaro quando solicitado a realizar Ige específico Lactose estará realizando as proteínas do leite , que são os agentes causadores de alergia. Sendo assim, ALERGIA AO LEITE(proteínas do leite) é diferente de INTOLERÂNCIA A LACTOSE.
- Referência: Concentração de Anticorpos IgE específicos (kUA/L) Classe 0: Inferior a 0,35 : Indetectável Classe 1: 0,35 a 0,70 : Muito baixo Classe 2: 0,71 a 3,50 : Baixo Classe 3: 3,51 a 17,50 : Moderado Classe 4: 17,51 a 50,00 : Elevado Classe 5: 50,01 a 100,00 : Muito alto Classe 6: Superior a 100,00 : Muito alto Classe 6: >= 100 : Extremamente alto (*) kU - Unidades Internacionais A-Anticorpo Específico para o Alergeno pesquisado. Obs.: A Lactose, como todos os carboidratos, não tem resposta mediada por IgE, portanto, não existe alergia a Lactose. As proteínas do leite que podem iniciar um processo alérgico são: a Alfa lactoal - bumina, Beta lactoglobulina e Caseína.